iTainan:台湾文化

享受最好的生活。当您在 iTainan 上阅读有关内容时,可以了解所有信息。您需要了解的有关台湾文化的事实如下:

1. 台湾是世界上人口第二稠密的国家,大约有 2300 万人居住在那里。截至2013年,台湾经济规模超过3000亿美元,在全球经济体中排名第19位。台湾是第一个加入G2的亚洲国家

。在1980年代,台湾曾是亚洲最发达的国家之一。然而,在失去了 20 多年的经济增长之后,该国的经济开始出现下滑。 2008年台湾失业率上升1%升至

,上半年3.9%。

4月2013年台湾GDP下降2%,而下降

中国大陆和5.6%和

日本分别6.1%。台湾的主要出口产品是电脑和电子产品,近40%的出口来自该部门。该国前两大出口产品包括机械和运输设备。台湾制造业占其GDP的10%。台湾人以勤劳、雄心勃勃和友好而著称。它是亚洲社会责任排名最高的国家,在最不腐败的国家中排名世界第 9 位。台湾人非常重视教育。

台湾是共和国,不是帝国。

台湾于1895年被日本和中国殖民,1945年获得独立。此后,该国发生了很多变化,但核心价值观保持不变。大多数台湾人会先告诉你他们是“中国人”,然后才说他们是“台湾人”。你可以在台湾地图上清楚地看到这一点。它看起来不像日本的领土,也不是中国和日本领土的结合。好像是台湾。谁拥有台湾是毫无疑问的。这是他们的国家,现在仍然是他们的。

台湾是中国势力范围的一部分,很多生活在台湾的中国人会争辩说台湾是中国的一部分。其他人不同意。你怎么认为?

台湾只有一个党。过去台湾有两党,但两党合并后,台湾一党一统。这意味着台湾只有三个政党——国民党、国民党和中国共产党。美国有很多政党,但台湾只有一个政党。

台湾人也被称为“毛茸茸的”,因为他们的头发有很强的自然波浪,通常会拉直。许多台湾人在自然头发被雨淋湿或缠结时戴上假发。他们在戴帽子或假发时也喜欢戴头巾和围巾。他们喜欢穿能反映家乡文化的色彩鲜艳的衣服。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。